1fe4f247bb2e3a318c94095fc986e05c_1598627367_9428.jpg


Total 15,875건 11 페이지
원장님 1:1 상담 목록
번호 진료과목 제목 작성자 문의상태 작성일
15725 번거롭게 해서 죄송합니다~
답변이 있습니다.

이영미 원장입니다.

번거롭지 않으니 많이 아프면 꼭 오세요.

카페인이나 기름진 음식은 피하시구요.

이것저것 시도하다보면 반드시 좋아집니다.

제가 잘 보겠으니 너무 걱정은 마시구요.

또 뵐께요.


한** 2019-08-19
15724 통증지속때문에요
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

통증이 생각보다 오래가네요.

저한테 한 번 다시 오시면 안될까요?

다시 한 번 봐야 할 것 같습니다.

주변에 작은 낭종들 더 있었는데  그 낭종들이 자극증상을 일으키는 건지 모르겠어요.

염증은 확실히 없었고 멍도 별로 없어서 금방 좋아지실 줄 알았는데..

다시 확인해보고 말씀드릴께요.

번거로우시겠지만 한 번 더 방문해 주세요.

저한테 오실 때까지 아플 때는 소염진통제 복용하시고 통증 부위가 눌리거나 건드려지지 않도록 신경써 주세요. 통증부위를 자극을 주면 통증이 더 악화되거든요.

방문시 뵙겠습니다. 감사합니다.


한** 2019-08-17
15723 단유약. 단유마사지 문의
답변이 있습니다.
이영미 유외과 이영미 원장입니다.
팔로델은 뇌하수체에서 분비되는 젖분비호르몬을 감소시켜 젖양을 줄이는 약입니다. 유방크기와는 아무런 연관이 없어요. 팔로델은 기립성 저혈압을 일으킬 수 있으므로 최근에는 처방을 잘 안하긴 합니다. 현재 부작용이 없다면 좀 더 드셔도 될 것 같네요. 유선염에 단유약을 드시는 것은 관계가 없어요. 염증과 관계없이 수유계획이 없다면 팔로델을 드시고 그렇지 않다면 중단하시면 됩니다. 
다른 궁금한 사항은 진료시에 말씀드릴께요.
감사합니다.
김** 2019-08-14
15722 유륜 열감
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

산부인과 가지 마시고 유방외과 진료 보시면 됩니다.

만져지는 몽우리는 꼭 확인해 봐야 해요.

자꾸 만지면 열감, 통증 지속되니 누르거나 문지르지 마십시요.

소염진통제 복용하시면 통증은 호전됩니다.

진료 볼 때까지 자극은 주지 마십시요.

방문시 뵙겠습니다.

감사합니다.

궁** 2019-08-13
15721 유선염 농양
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

농양의 양이 많다면 항생제만으로는 해결되지 않습니다.

농양을 빼 주어야 해요. 농양을 빼 주면 빨리 좋아집니다.

농양의 양이 적다면 항생제를 쓰면서 지켜보면 더디지만 좋아집니다.

제가 상황을 몰라 정확한 답변을 드리기는 어렵지만 통증이 없다면 지켜보시고 통증이 심하다면 농양을 빼 주어야 해요. 염증에 의한 멍울은 염증이 호전되면서 좋아지고 문제되지는 않아요.

다만 화농성 유선염이 아니고 육아종성 유선염인 경우는 멍울이 6개월이상 지속될 수 있습니다.

육아종성 유선염인 경우는 농양을 빼주는 것 보다는 관찰하는 것을 권하구요.

치료기간이 오래걸리는 염증이 있습니다만 염증은 결국은 해결됩니다.

불안하시다면 저한테 진료보러 한 번 오세요.

흡인 한 것과 상관없이 아무때나 오셔도 됩니다. 예약없이 오신다면 기다리실 수 있으니 데스크에 예약 후 방문해 주세요( 555-6023)

감사합니다.



김** 2019-08-13
15720 유방 fibrosis
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

fibrosis는 섬유화 조직으로 임상적으로 의미있거나 암으로 발전하는 결절은 아닙니다.

유방 실질의 섬유조직이 증식하면서 초음파상 불규칙한 결절처럼 보인 것 같습니다.

이러한 병변도 모양이 너무 안 좋거나 계속 커진다면 절제를 해야 합니다.

하지만 현재는 조직검사 결과가 나쁘지 않으니 지켜보십시요.

10%이내에서는 시간이 지나면서 없어지는 경우도 있지만 대부분의 결절들은 없어지지는 않습니다.

유방 실질이 결절처럼 보이는 경우도 많아 이러한 병변은 보는 사람에 따라 판독이 달라질 수도 있구요.

불안하시다면 저한테  조직검사 결과지와 초음파 사진 가지고 오시면 다시 설명드릴께요.

유두를 짜서 나오는 분비물은 아마도 유두에 피지, 각질, 땀 등이 반응하여 생긴 분비물일 것 같습니다.

유두에 물기가 남지 않도록 잘 말려주시고 샤워 후에 보습크림 발라주세요.

이외에 궁금한 사항은 진료보시게 되면 설명드릴께요.

감사합니다.



여** 2019-08-07
15719 유방 문의
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

젊은 분들의 경우 유방이 전체적으로 단단한 경우가 많고 생리주기나 몸컨디션에 따라 정상조직도 멍울처럼 만져지기도 합니다.

본인이 만져서는 잘 모르는 경우가 많아 유방초음파로 꼭 확인해봐야 합니다.

30세 미만의 미혼 여성들은 전문가인 제가 만져도 실제 결절인지 정상 조직인지 감별이 안될 때가 있어요. 초음파를 보면 정확하게 알 수 있습니다. 초음파상 결절이 있다면 만져지는 결절은  조직검사도 필요합니다.

혹이 있는지 만져본다고 자꾸 손으로 누르거나 자극을 주면 통증과 부종이 심해지니 초음파 진료 가능해지실 때까지 자극주지 마시고 지켜보십시요.

될 수 있으면 빨리 진료보시는 것이 심리적 안정을 찾는데 도움이 됩니다.

혹시나 문제가 있는 결절일 수도 있구요.

다른 궁금한 사항은 진료 보면서 말씀드릴께요.

방문시 뵙겠습니다.

감사합니다.




박** 2019-08-07
15718 6개월후 내원
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유방촬영상 미세석회화가 보였던 모양이네요.

임신중 유방촬영은 꼭 필요한 경우가 아니면 권하지 않고 있습니다.

유방초음파상 미세석회화 부위에 병변이 있었다고 하면 유방초음파 검사로 그 부위의 변화 유무를 관찰할 수 있어요.

유방초음파는 임신중에도 태아에 영향이 없고 방사선이 없는 안전한 검사입니다.

6개월 후 검진은 유방초음파로 진행하시고 초음파상 특이소견이 없다면 출산 후에 유방촬영으로 미세석회화가 늘었는지 확인해보는 방법이 제일 좋을 것 같습니다.

불안하시다면 4월에 찍은 유방촬영 사진을 가지고 한 번 방문해주세요.

감사합니다.


이** 2019-08-02
15717 원추상 세포변병?
답변이 있습니다.
이영미 유외과 이영미 원장입니다.
조직검사 결과를 보니 크게 걱정할 병변들은 아닙니다만 결절의 수가 많아서  6개월 간격으로 자주 보기는 해야할 것 같네요. 커지거나 모양이 좋지 않으면 조직검사나 제거가 필요합니다.제가 초음파 사진을 본게 아니라 정확하지 않지만 이러한 증식성 결절들은 제거한다고 해도 가임기동안에는 또 생길 수 있어요. 결절만 제거한다고 암예방이 되는 것도 아니고요. 크기가 작은 결절들인 것 같으니 일단 지켜보시기를 권합니다.
저한테  초음파 사진 가지고 한 번 오셔요. 제가 진료보고 말씀드릴께요.  1~2 개월 사이에 위험한 혹이 생기지는 않을 겁니다. 결절의 수가 많으면  오진률도 올라갑니다. 유방암과 양성결절의 모양이 감별이 어려운 경우도 있구요. 40개를 전부 조직검사하기는 현실적으로 어렵기 때문에 잘 살펴봐야겠지요. 제가 초음파를 한 번 더 봐야할 수 있습니다.
초음파는 검사자에 따라 판독이 달라질 수 있어서요.
여러 전문의의 의견을 들어보는 것도 도움이 될 것 같습니다.
이번주 수요일까지는 휴진이라 온라인 예약 이용해 주세요.
진료시에 다른 궁금한 사항들 답변해 드릴께요. 온라인상에서는 아무래도 한계가 있네요.
감사합니다.
궁** 2019-07-29
15716 맘모톰 수술 예약자입니다(추가 문의 사항)
답변이 있습니다.
이영미 유외과 이영미 원장입니다.
현재 진공보조흡인생검(맘모톰)이 치료목적의 절제술에 대해 신의료기술을 신청해놓은 상태입니다. 한 두달 이내로 통과될 것 같기는 한데 현재는 신의료기술 통과전까지는 심평원에서  진단목적의 생검술만 맘모톰을 사용하고 치료목적인 경우 법정 비급여가 아니게 되어 오히려 실비보험 받기가 어려울 겁니다. 
보험사에서 오히려 잘못 알고 있는 게 아닐까 싶어요.. 다른 분들의 경우도 진단목적의 생검술이라고 써 드렸고 아직까지 못받으셨다는 분들은 안 계셨어요. 다시 문의해보시고 치료목적만 실비처리 해주겠다고 한다면 일단은 신의료기술이 통과될 때까지 기다렸다가 수술받으시는 것이 나을 듯합니다.
휴가기간이라 통화가 어려운점 양해 부탁드려요.
문의에 개인정보가 있는 것 같아서 몇 시간 후에 글은 삭제할께요.
저한테 직접 메일 주시면 답변 드릴께요
lymuclinic@naver.com  입니다.

양** 2019-07-29
15715 유방이 아직도 아프네요^^;;;
답변이 있습니다.
이영미 유외과 이영미 원장입니다.
목요일부터 정상진료이니 꼭 한 번 오세요.. 
아픈부위는 자극을 주지 마시고 스포츠 브라로 바꿔주세요.
브라를 안하는 것보다는 착용하여 지지해주는 것이 통증완화에 도움이 됩니다.
방문시 뵙겠습니다. 감사합니다.
한** 2019-07-28
15714 어제 초음파 처음 찍어보았어요.
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

갑상선 낭종은 0.6cm 인데 조직검사 안하셔도 됩니다. 물혹입니다. 의미 없는 낭종이라 커져도 문제되지 않아요.

일단 유방의 낭종들도 모양은 괜찮아요. 치료적 목적으로 복용하는 호르몬제라 그냥 드셔야 할 것 같습니다. 만져지지 않는다면 유방초음파를 보지 않으면 커졌는지 확인할 방법은 없어요.

불안하시다면 약 드시면서 6개월쯤 뒤에 한 번 오세요.

낭종들은 소실되는 경우도 흔합니다.

또한 이러한 낭종들은 커지거나 증상이 생기면 낭종을 흡인하여 빼면 됩니다.

커져도 암과는 관련없고 다 해결 가능하니 걱정안하셔도 됩니다.

다만 호르몬제를 드시면서 낭종외에 다른 결절들이 생기거나 커지는 경우가 있기는 합니다.

. 아무것도 안 생기시는 분들이 대부분이지만 일부에서는 혹이 생기거나 기존의 결절들이 커지기도 합니다. 예측하기는 어려워요.

유방에 대한 호르몬의 민감도가 개인차가 크기 때문입니다.

처음 진료라 고민이 많으셨네요. 초음파상에서 이런 양성결절들은 많이 발견되고 30대에 흔한 편입니다.

6개월 뒤에 한 번 오세요. 그 사이에라도 불안하시다면 더 빨리 오셔도 됩니다.

다음 진료시에 뵙겠습니다.



박** 2019-07-24
15713 저한보라환자입니다 통증때문에~^^;;;
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유두부위가 괜찮아서 다행이네요.

멍든 부위가 자극받아서 아픈 것 같습니다.  멍이 드는 경우에는 통증이 좀 오래갑니다.

타이레놀이나 게보린 등의 소염진통제 복용하시면 되고 멍든 부위가 눌리거나 자극받지 않도록 해 주시면 통증은 1-2주 내에 가라앉을 것 같습니다.

통증이 있을 때는 카페인이나 자극적인 음식 등은 피하시고 상체 운동은 통증이 좋아진 다음에 시작하셔야 합니다.

간혹 물이 다시 차면서 통증이 생기는 경우가 있으니 통증이 좋아지지 않고 점점 심해진다면 저한테 꼭 오셔야 합니다.

괜찮으시다면  한 번 방문해 주셔도 좋을 것 같습니다.

제가 아픈 부위 다시 한 번 볼께요.

개인정보때문에 게시물 삭제할께요. 불편한 증상 생기면 데스크로 전화주셔도 되요.

방문시 뵙겠습니다.

한** 2019-07-23
15712 궁금증 문의 드려요.
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

좌측 유방 상측에 군집성 미세석회화가 있으시군요.

유방촬영 사진을 가지고 한 번 방문해 주십시요.

유방초음파로 미세석회화 부위가 보이는 경우도 있고 그렇지 않은 경우도 있긴 합니다.

결절이나 구조적 이상이 동반된 미세석회화인 경우에는 초음파상 찾을 수 있는 경우가 많아 유방초음파로 일단 확인해봐야 합니다.

유방초음파상에서 군집성 미세석회화를 찾을 수 있다면 초음파 유도하에 조직검사 하는 것이 비용이나 효과면에서 탁월하기 때문입니다.

초음파상 찾을 수 없다면 맘모톰으로 정위생검을 해야 하는데 맘모톰까지 생각하지 않고 계신다면 의뢰서 당일에 써드리겠습니다. 총조직검사를 하게된다면 결과는 3일-5일 후에 나옵니다.

확대촬영 당일에 바로 가능합니다. 유방초음파를 먼저 보고 필요하면 확대촬영 할께요.

초음파상 암이 의심되면 건강보험 적용이 되구요, 초음파상 암이 의심되지 않으면 비급여로 검사하셔야 합니다. 본원에 오실 때는 유방 촬영사진만 가지고 오시면 됩니다.

데스크에 전화주시면 ( 555-6023) 예약 도와드리겠습니다.

방문시 뵙겠습니다.

감사합니다.

G** 2019-07-23
15711 가슴 주름
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

5월 사진을 보니 왼쪽에는 낭종 외에 특이소견이 없어보여요.

왼쪽은 맘모톰으로 인한 구조적 왜곡으로 주름이 있을 수도 있겠구요. 사진을 보니 이전의 수술부위가 왼쪽 외상방입니다.

5월에 괜찮았는데 2달만에 함몰을 일으킬 정도의 진행된 유방암이 발견될 가능성은 희박합니다.

함몰된 부위를 한 번 만져보시고 주변에 단단하게 멍울이 만져지지 않는다면 지켜보셔도 될 것 같습니다.

제가 진찰을 한 번 해 보면 확실하게 말씀드릴 수 있는데 어렵네요...

계속 신경쓰이면 진료를 한 번 보시는 것이 좋겠습니다.



유** 2019-07-23