1fe4f247bb2e3a318c94095fc986e05c_1598627367_9428.jpg


Total 15,875건 6 페이지
원장님 1:1 상담 목록
번호 진료과목 제목 작성자 문의상태 작성일
15800 검진후
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

맘모톰으로 미세석회화를 조직검사 한다면  조직검사 하면서 떼어낸 조직을 그 자리에서 촬영하여 석회화가 잘 나왔는지 확인해보기 때문에 석회화는 나왔을 거에요.

석회화가 아닌 1.3cm 결절을 제거한 거라면 석회에 대한 검사가 다시 필요할 수도 있겠구요.

제가 진료보지 않아서 정확한 답변은 어렵습니다만 일단은 조직검사 결과를 기다려보십시요.

석회화의 형태로 나타나는 유방암이 있고 석회화 없이 결절의 형태로 보이는 유방암도 있습니다.

석회와 결절 둘 다 보이는 경우도 있구요. 유방암은 모양과 형태가 다양합니다.

경미한 악성병변이라고 판정된 경우에는 악성이 아닌 경우가 더 많습니다.

불안하시다면 조직검사 결과지와 영상사진 가지고 한 번 방문해 주십시요.

감사합니다.




나** 2020-04-07
15799 맘모톰수술비용 문의드립니다.
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

제가 초음파를 보지 않아서 정확한 답변은 아닙니다만 대략적으로는 3cm 종양은  수술비용이 225만원정도 됩니다. 2cm 종양을 하나 더 제거할 경우에는 50만원이 추가됩니다.

크기가 큰 종양이므로 위치나 모양에 따라 맘모톰보다는 절제수술이 필요한 경우도 있습니다.

일단 유방초음파 사진을 가지고 한 번 방문해 주십시요.

방문시 뵙겠습니다. 감사합니다.


원** 2020-04-04
15798 상담 및 진료 예약
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

이영미 유외과는 전직원이 여자입니다.

자궁내막증으로 먹는 호르몬제는 장기간 복용시 유방에 증식성 변화를 일으킬 수 있습니다.

유방초음파는 한 번 보셔야 할 것 같네요.

함몰유두의 진료나 염증치료는 가능하나  성형수술을 시행하고 있지는 않습니다.

일단 진료보러 한 번 오십시요. 진료시까지 유두자극은 피하시구요.

555-6023 전화주시면 예약해 드릴께요.

방문시 뵙겠습니다.

감사합니다.

하** 2020-04-02
15797 안녕하세요
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

일단은 진료를 보셔야 할 것 같습니다.

유두습진일 수도 있고 분비물을 일으키는 병변이 있을 수도 있겠네요.

유방 실질에 이상이 있는지 보려면 유방초음파 검사가 필요합니다.

증상에 따라 약처방이 필요할 수 있겠습니다.

데스크( 555-6023) 연락주시면 예약 도와드릴께요.

진료시 뵙겠습니다.

감사합니다.

박** 2020-03-16
15796 항암 치료 중 비타민 섭취 궁금합니다
답변이 있습니다.

네.. 이영미입니다.

소식 알려 주셔서 감사해요.

링크하여 이 기사를 읽어보았어요.

비타민을 권장량 이상 섭취하는 것에 대해서는 논란이 많습니다.

항암치료중에는 신장, 간 등의 대사기관에 무리가 갈 수 있기 때문에 비타민이라도 너무 과도하게는 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

일일 권장량 정도의 비타민섭취는 문제 없구요.( 항암치료가 종료된 후에도 권장량 이상의 섭취는 권하지 않습니다.)

골고루 영양섭취하시고 규칙적인 생활을 하시는 것이 중요하구요.

항암치료중에 체력이 떨어지지 않도록 틈틈히 근력운동이라도 하시는 것이 좋습니다.

인터넷에는 과도한 정보가 있어서 오히려 혼란을 주는 경우가 많아 잘 선별하여 보아야 합니다.

치료 잘 받으시고 건강한 모습으로 뵙겠습니다.

감사합니다.


남** 2020-03-12
15795 임산부 유두 쥐젖 제거 문의
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

임신 35주라면 제거하고 수유하시는 게 낫겠네요. 출산 전에요.

약간의 국소마취 후 제거하면 됩니다.

쥐젖제거는 어렵지 않으니 한 번 방문해 주세요.

제거후 상처 아물면 수유 가능합니다. (상처 아무는데 일주일 정도 걸려요)

쥐젖의 크기가 작아 아이가 유륜을 무는데 별다른 지장이 없어보인다면 제거없이 수유하셔도 됩니다.

쥐젖이 아기에게 문제가 되지는 않아요. 수유할 때 아이나 엄마가 불편하지만 않으면 됩니다.

방문시 뵙겠습니다.

감사합니다.


H** 2020-03-10
15794 초음파에서 낭종 발견 괜찮은가요?
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유방초음파상 단순낭종들이 여러 개 있었던 것 같습니다.

크기가 작고 모양이 괜찮은 낭종들이면 1년후 검진하시면 됩니다.

낭종의 크기가 크거나 통증이 동반된다면 흡인이나 조직검사를 하기도 합니다만 크기가 1cm 미만으로 작은 낭종들은 지켜보시면 됩니다. 제거하여도 또 생기는 경우가 많고 자연스럽게 소실되기도 합니다.

낭종은 유방암과 관련이 없고 암으로 발전하지 않거든요.

불안하시다면 6개월 후에 저한테 한 번 진료보러 오세요.

감사합니다.

심** 2020-03-05
15793 유방초음파 가격문의드려요
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유방초음파는 비급여로 14만원입니다.

촬영상 치밀유방이셨다면 유방촬영 사진을 안 가지고 오셔도 되구요.

미세석회화 소견이 있다면 유방촬영 사진을 가지고 오시는 것이 진료에 큰 도움이 됩니다.

실비보험 적용되구요.

데스크 ( 555-6023) 전화주시면 예약 도와드릴께요.

방문시 뵙겠습니다.

감사합니다.

김** 2020-03-02
15792 맘모톰문의요!
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

입원 가능합니다.

최근에 유방초음파 검사를 한 적이 있다면 유방초음파 사진을 가지고 한 번 방문해 주십시요.

데스크( 555-6023)에  전화주시면 진료예약 도와드릴께요.

방문시 뵙겠습니다.

감사합니다.

독** 2020-02-29
15791 유방검진 문의합니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유방촬영술 같이 가능합니다. 30세 미만은 유방초음파를 먼저 시행하고 필요시에 유방촬영을 추가하게 됩니다. 실비적용도 가능하구요.

유방초음파는 비급여로 14만원입니다.( 유방촬영 하게되면 1~2만원 사이로 추가됩니다.)

조직검사가 필요한 경우에는 조직검사 비용이 추가될 수 있어요.

조직검사 비용은 22만원 정도입니다.

실비적용시에 부담금이 얼마인지는 보험회사에 문의해봐야 할 것 같습니다.

오전 9시 이후에 데스크(555-6023)에 문의주시면 예약 및 상담 다시 도와드릴께요.

방문시 뵙겠습니다.

감사합니다.


최** 2020-02-10
15790 비정형세포 관련
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

초음파 사진을 보지 않아서 정확한 답변은 어렵지만 세포검사상 비정형 세포가 보인다고 하면 조직검사를 다시 해 보는 것이 원칙입니다.

일단은 물혹이 없어졌다고 하더라도 그 주변조직을 떼어서 봐야해요.

상황에 따라 총조직검사나 맘모톰 조직검사가 필요할 것 같습니다.

추적관찰보다는 조직검사를 해보셔야 합니다.

초음파 사진가지고 오시면 진료보고 말씀드릴께요.

감사합니다.


서** 2020-02-07
15789 보험없이 유방암 검사 비용
답변이 있습니다.
이영미 유외과 이영미 원장입니다.
유방암 검사는 유방촬영, 유방 초음파 검사가 필요합니다.
유방초음파 검사는 비급여로 14만원입니다.
유방촬영 비용과 진료비 포함하면 15만원~16만원 사이입니다.
설 연휴는 휴진으로 (1월 27일까지) 1월 28일부터 정상진료입니다.
온라인 예약은 항상 열려 있습니다. 
방문시 뵙겠습니다. 감사합니다.

J** 2020-01-24
15788 어머님이 걱정되어 여쭤봅니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

제가 진료를 보지 않아 정확한 상담은 어려워요.

유방암은 2cm이내 , 림프절 전이가 없는 경우에 1기암입니다.

3cm 정도 된다고 하면 1기암은 아닙니다.

전이여부는 MRI, CT, 뼈 스캔 검사 등으로 확인하게 됩니다.

하지만 유방암은 진행된 경우에도 생존율이 높습니다.

향후 수술적 치료, 항암치료, 방사선치료, 호르몬 치료 등 복합적인 치료를 하셔야 완치율이 올라갑니다.

음식은 골고루 잘 드시기 바랍니다.

앞으로 치료기간 동안에 병을 이겨내시려면 여러가지 가리지 말고 골고루 드세요. 고기도 드시구요.

각종 건강식품이나 엑기스 ( 홍삼, 상황버섯 등)는 드시지 않는 것이 좋습니다.

주위에서 불안해하면 병의 경과에 좋지 않습니다.

담당 교수님 말씀만 잘 듣고 따르시면 됩니다. 인터넷 글에 현혹되지 마시구요.

답변이 되셨기를 바랍니다.


송** 2020-01-21
15787 유두종질문입니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

초음파상 유관내에 결절이 있어 유두종이 의심되었지만 총조직검사를 하여 유두종이 아니었다면 유두종이 아닐 가능성이 더 높습니다. 유두분비물이 동반되는지 여부도 중요하구요.

조직검사를 다시 해 보는 것보다는 지켜보는 것이 좋을 것 같네요.

불안하시다면 조직검사보다는 맘모톰으로 제거하는 것이 나을 수도 있겠구요.

제가 초음파 사진을 보지 않아서 정확한 상담은 어렵습니다.

제가 진료를 보았다면 6개월후 관찰했을 것 같네요. 유두종이 숨어있다면 크기나 모양변화가 생겨요.

초음파 사진과 조직검사 결과를 가져오시면 제가 보고 말씀드릴께요.

감사합니다.



성** 2020-01-19
15786 문의입니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유관증식이면 총조직검사상 유관증식이라고 판정이 됩니다.

조직검사상 정상세포라면 제거하지 않으셔도 됩니다.

조직검사가 잘 되었다면 비정형세포가 있을 가능성은 희박합니다.

너무 걱정 안하셔도 됩니다.

1.3cm 섬유선종은 맘모톰 가능합니다.

하지만 섬유선종도 모양이 괜찮다면 꼭 제거하지 않으셔도 됩니다.

초음파 사진 가지고 한 번 방문해 주세요.

제가 보고 말씀드릴께요.

감사합니다.

김** 2020-01-18