1fe4f247bb2e3a318c94095fc986e05c_1598627367_9428.jpg


Total 15,875건 7 페이지
원장님 1:1 상담 목록
번호 진료과목 제목 작성자 문의상태 작성일
15785 엽상종 악성 가능성에 대해서
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

총조직검사상 엽상종을 배제할 수 없다라고 판정되었다면 대부분은 양성 엽상종양이거나 섬유선종입니다.

양성 엽상종양과 고밀도 섬유선종은 총조직검사상 감별이 쉽지 않아서 절제수술 후에 정확하게 진단할 수 있어요.

악성 엽상종양은 총조직검사에서도 어느정도 감별이 됩니다.

악성인 경우 세포분열도가 높거나 비정형 세포 등이 관찰되기 때문입니다.

엽상종양에 근거하여 광범위절제술을 하였다면 치료 경과도 좋을 것으로 생각됩니다.

향후 지속적인 유방관리는 꼭 필요하구요.

치료 후에 검진하러 한 번 오세요. 너무 불안해 마시구요.



양** 2020-01-17
15784 조직검사
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

조직검사 결과 나오는데 보통 3일정도 걸립니다.

주말이나 공휴일이 포함되면 5일정도 예상하셔야 하구요.

특수염색을 해야하는 경우는 일주일이상 결과가 안 나오기도 합니다.

응급으로 샘플을 보낸다면 더 빨리 나오기도 하는데 결과가 안 좋다고 빨리 나오는 건 아니에요.

답변이 되셨기를 바랍니다.

감사합니다.

김** 2020-01-16
15783 유방조직검사 및 시술관련 문의
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

초음파 사진 가져오시면 총조직검사 당일에 가능합니다.

총조직검사는 혹의 일부만 떼어서 하는 조직검사로  입원이 필요하지 않고 비용은 23만원 정도입니다. 맘모톰으로 제거수술을 할 경우에는 당일 입원이 필요합니다.

초음파 사진이 없거나 병변이 애매할 경우에는 유방초음파 비용이 추가될 수 있습니다.

데스크에 연락주시면( 555-6023) 예약 잡아드릴께요. 온라인 예약도 가능합니다.

수요일 오후에는 휴진이고 금요일에는 야간진료가 있으니 참고해 주십시요.

진료시 뵙겠습니다.

감사합니다.

강** 2020-01-14
15782 조직검사후
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

총조직검사 후에 조직검사 한 부위에 미세하게 혈종이 생기거나 멍이 들 수 있습니다.

그 부분이 민감해지기 때문에 눌리거나 자극받지 않도록 해주십시요.

통증이 계속된다면 소염진통제 복용하시면 됩니다.( 타이레놀, 게보린 등)

맘모톰은 총조직검사보다 바늘이 굵고 넓게 떼어내기 때문에 범위가 넓어요.

총조직검사보다는 침습적이고 통증의 강도나 기간이 더 길어요.

일단 총조직검사 결과를 기다려보시고 맘모톰 여부를 결정하십시요.

저한테 오신다면 초음파 사진과 조직검사 결과를 가지고 오시면 맘모톰 해야되는지 상담해 드리겠습니다.

감사합니다.


김** 2020-01-14
15781 문의 드립니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

실비 적용 가능해요.

온라인예약이나 데스크 예약 후 방문해주세요.

방문시 뵙겠습니다.

감사합니다.

2020-01-13
15780 유관증식증과 생리전증후군으로 생긴 물혹
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

제가 초음파를 보지 않아서 정확한 답변은 어려우나 유관증식증은 젊은 여성에게 매우 흔하게 관찰되는 조직검사 소견입니다.

1cm 결절은 조직검사 하면서 크기가 작아졌을 가능성이 있습니다.

비정형이 없는 일반적인 유관증식증은 지켜보셔도 되구요. 소실될 가능성도 있어요.

물혹과 유관증식증은 같이 동반될 수 있어요. 물혹은 초음파상 소견이고 유관증식증은 조직검사상 소견이니까요. 물혹 내에 증식성 변화가 있을 수도 있겠구요.

만져졌던 멍울은 실제 혹이었을 수도 있고 정상 유방조직이 생리전에 부종으로 만져졌을 수도 있겠지요.

조직검사까지 하셨으니 걱정하지 마시고 6개월정도 있다가 유방초음파를 한 번 더 보시면 되겠습니다.

저한테 오셔도 되구요. 이전 초음파 사진을 가지고 오시면 진료에 도움이 됩니다.

감사합니다.

이** 2020-01-11
15779 유두염증
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

운동하실 때 유방이 많이 흔들리시지는 않으신지요..

통증이 있을 때는 유방이 많이 움직이지 않도록 지지를 잘 해주셔야해요.

뜨거운 물로 샤워하지 마시고 욕조에 오래 몸을 담그시면 안됩니다.

자극적인 음식은 피하시구요.

유두의 자극정도나 몸 컨디션에 따라 증상이 계속 재발할 수 있습니다.

일단 다시한 번 방문해주십시요. 염증이 심하면 먹는 약이 필요할 수 있어서요.

제가 보고 말씀드릴께요.

진료시 뵙겠습니다.

감사합니다.

김** 2020-01-09
15778 안녕하십니까 선생님
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

진료를 한 번 보셔야 할 것 같아요.

멍울의 크기나 모양을 초음파로 확인해봐야 합니다.

외래(555-6023) 예약 후 방문해 주세요.

감사합니다.

이** 2020-01-08
15777 안녕하세요 선생님
답변이 있습니다.

 이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유방 촬영 결과는 비대칭, 치밀유방 소견이고 초음파 상에서는 양성 결절이 있네요.

유방촬영에서 보이는 비대칭 부위에 초음파상 병변이 없어서 확대촬영을 해 보라고 판정되었습니다.

유방촬영은 미세석회화나 구조적인 변형 등을 잘 볼 수 있구요 유방초음파는 혹이 잘 보입니다.

비대칭 부위에  초음파상 이상소견이 없다면 일반적으로는 다시 확대촬영이 필요하지는 않고 정기검진을 권유하는데요. 제가 보지 않아서 정확한 상담은 어렵겠네요.

유방촬영, 초음파 사진을 저한테 가져와보세요.

제가 그 부분만 다시 보고 말씀드릴께요.

감사합니다.



이** 2020-01-05
15776 안녕하세요
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

생리주기와 초음파 검사결과는 관계가 없어요.

유방초음파 영상사진을 가지고 오시면 조직검사가 필요한 병변인지 지켜보셔도 될 지 말씀드릴께요.

생리주기와 관계없이 오시면 됩니다.

초음파 영상만으로 결정을 내리기 어려울 경우 초음파를 다시 봐야 할 수 있습니다.

진료보고 말씀드릴께요.

감사합니다.

김** 2020-01-03
15775 유선염관련
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

반복적인 만성염증과 함몰유두와 관련이 있을 수도 있지만 관련없이 오는 경우도 있어요.

제가 진료를 보지 않아서 정확한 답변을 드리기 어렵겠어요.

염증이 생겼을 때 저한테 진료보러 한 번 오세요.

감사합니다.

김** 2019-12-31
15774 저희 딸 유두에서
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유두분비물인지 샤워하면서 맺힌 것인지 알기가 어려워요.

마른 상태에서 유두자극을 주었을 때 분비물이 나온다면 병원진료를 보셔야 합니다.

그렇다고 너무 세게 짜 보지는 마시고요. 어머님이 한 번  잘 보십시요.

만져지는 멍울이 있는지 피부변화가 있는지도요.

별다른 이상소견이 없다면 지켜보셔도 됩니다.

잘 모르겠다면 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

데스크 예약이나 ( 555-6023) 온라인 예약 후에 방문해주세요.

감사합니다.

이** 2019-12-31
15773 문의입니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유관 안에 회색음영은 관내에 생긴 유두종 등의 병변일 수도 있지만 유관증식이나 유관확장증의 분비성 변화일 가능성도 있어요.

제가 초음파 본 것은 아니지만 관내병변이 의심되면 조직검사는 해봐야 할 듯 하네요.

관내 병변이 맞다면 섬유선종일 가능성은 낮아보입니다. 섬유선종은 유관내에 생기기보다는 유선조직에 생기거든요.

초음파 사진을 가지고 오시면 진료시에 설명드리겠습니다.

감사합니다.

김** 2019-12-30
15772 안녕하세요~문의입니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유두분비물 여부와 관계없이 조직검사를 통해서만 확진할 수 있는 병변이라서요.

유두분비물이 있어도 유두종이 아닐 수 있구요. 유두분비물이 있다면 유두종 가능성이 좀 더 높긴 합니다. 마찬가지로 분비물이 없는데도 유두종일 수 있어요.

이전에 수술한 부위 근처에 생겼다면 섬유선종이 다시 생겼을 가능성도 있겠습니다.

일단은 조직검사를 해봐야 할 것 같습니다.

초음파 사진을 가지고 한 번 방문해 주십시요.

감사합니다.

김** 2019-12-28
15771 문의입니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유두종이 의심되어 총조직검사를 해서 유두종이라면 제거수술을 다시 하셔야 합니다.

유두종이 아닌 경우에는 제거를 안 하셔도 되구요.

유두분비물 등의 증상이 있으신지요..

모양이 나쁘지 않고 크기가 작다면 조직검사 하면서 제거하는 맘모톰 수술을 바로 진행하기도 합니다.

바로 맘모톰으로 진행할지 총조직검사를 할지는 유방초음파 사진을 봐야 알 수 있을 것 같습니다.

총조직검사는 토요일에도 가능합니다.

맘모톰인 경우에는 당일입원하셔야 하는데 토요일에는 당일 입원이 어렵습니다.

데스크( 555-6023)에 전화주시면 상담 도와드릴께요.

감사합니다.

김** 2019-12-28